giovedì 8 novembre 2012

Taratura di Ortolino

La taratura di ortolino è stata fatta prendendo un campione di terriccio, essicato al forno, pesato e messo in un vaso dove è stato poi "piantato" ortolino. Alla terra si sono aggiunte quantità di acqua note e misurata la resistenza. Dopo varie misure si è ottenuta la seguente curva di taratura:

 La quantità di acqua in ascisse è espressa come percentuale della massa totale (acqua+terra).
Bisogna tener presente che questa curva può variare in funzione del tipo di terra nella quale si trova Ortolino. Pertanto vale la pena ripetere la procedura di taratura per terreni diversi.

Il sensore di temperatura, costituito da un integrato TMP36GZ non ha bisogno di taratura in quanto il livello di uscita è di 750 mV a 25°C e cambia di 10 mV / °C .

Il sensore di luce ha invece bisogno di taratura, ma può essere usato qualitativamente prendendo alcuni suoi valori in corrispondenza di varie condizioni di illuminazione (sole pieno, tramonto, notte...)

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